Гелиос – Олимпик-УФК U19 – 0:3

Тот случай, когда наша команда диктовала условия с первой до последней минуты, и заслуженно добилась крупного счета в свою пользу.

Гелиос Харьков – Олимпик-УФК U19 – 0:3 (0:1)
2 мая. 11-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Семенов, 35; Волк, 58; Сабадаш, 80.
Состав: Гребенюк, Тепляков, Сабадаш, Зосименко, Изюмцев (Воловик, 82), Птухин, (Арутюнов, 81), Волк, Окох (Халютин, 46), Петров (Зеленский, 75), Гавриличев (Слотюк, 68), Семенов (Шкляр, 61).

Немало говорилось о значимости этой встречи. Олимпику отступать в прямом смысле уже некуда. Играли с непосредственным конкурентом, да еще и с командой из своего города, что традиционно прибавляет градус интриги. К счастью, для номинальных гостей интриги на самом деле оказалось по минимуму.

Тренерский штаб Олимпика произвел три замены в старте. Место в воротах занял Кирилл Гребенюк, слева в полузащите появился Максим Изюмцев, а впервые в основу попал Виздом Окох. Начали не спеша, прощупывая соперника. Гелиос пару раз в ответ взрывался, но без угрозы воротам. Затем начались удары в сторону хозяев. Максим Изюмцев запустил мяч над перекладиной, позже в том же направлении послал мяч Денис Петров. Большинство проникающих атак велись с левого фланга. Александр Семенов не мог жаловаться – его мячами снабжали постоянно. Другое дело, что на подступах он их терял. Когда же пасы доходили на непосредственную ударную позицию, все было намного опаснее. Сначала он по центру проверил вратаря, а со второй попытки, и снова когда Никита Тепляков навешивал слева, головой форвард отправил мяч в сетку впритирку со штангой – шестой гол в сезоне для Александра.

Старт второй половины был примечателен единственной настоящей работой для Кирилла Гребенюка. Гелиос создал выход один на один на грани офсайда, но наш страж ворот справился с испытанием. Затем стал назревать второй гол гостей. Денис Петров, Максим Изюмцев пробовали огорчить противника, в чем активно помогал вошедший в игру Илья Халютин. Затем после одного углового Никиты Теплякова соперник пробивал по своим воротам – штанга. А следующая подача с угла поля стал фактически голевой для Никиты Теплякова: Евгений Сабадаш пробил головой, а на добивании первым был Павел Волк – 0:2. Пошли другие замены. Очень активно включился в события Максим Зеленский. Именно его перехват привел к третьему голу: Евгений Сабадаш еще не успел вернуться домой после очередного стандарта, подхватил мяч, включил дриблинг, освободился от пары опекунов и низом метров с 18-ти установил окончательный счет.

По впечатлениям это однозначно лучшая игра весной для Олимпика-УФК U19, но, вполне вероятно, и вообще лучшая в сезоне. Впрочем, эти три очка укрепили третью позицию, ведь удалось оторваться от Барсы и того же Гелиоса. Зато дуэт лидеров также осечек не допускал. Таблицу смотрите в соответствующем разделе сайта.

Остальные результаты 11-го тура:

Никополь-Обрий – Черкасский Днипро 0:2
Маолдис – Барса 2:0
Олимпик-СДЮШОР-2 – Днипро-1 3:0