Металлист – Олимпик-УФК-2004 – 1:1

Пускай наши 8-классники все еще без побед, а гостевая поездка была весьма условной, ничья в дерби – объективный показатель соотношения сил в данной паре.

Металлист Харьков – Олимпик-УФК-2004 – 1:1 (1:1)
28 апреля. 14-й тур. Харьков. ДФА Металлист
Голы: ???, 24 – Стрельник, 6.
Удален Черкашин, 37.
Состав: Мигов, Побияха, Даленчук, Ольховик, Юркевич, Шкарубо, Овсянников (Панченко, 45), Черкашин, Шпирный (Полтавец, 60), Стрельник, Товт.

Данная игра показала не только разницу в классе различных команд в нашей группе, когда проигрыш неделю назад с непристойным счетом на сей раз сменился вполне приемлемой ничьей, а ведь можно было и выиграть. Даже в меньшинстве. Еще разница в настрое на игру – Металлист перед нашими ребятами не внушал чего-то грозного и недостижимого. Как следствие, поединок, который нужно заносить в актив.

Проблемная первая минута сегодня для номинальных гостей прошла без потерь, хотя снова позволили сопернику дважды пробить по воротам. А затем уже и свои пробы в атаке, которые быстро принесли желаемое. Родион Шкарубо пронесся левым краем, хорошо прострелил, а Иван Стрельник воспользовался несогласованностью защитников и пробил метров с десяти на силу – 0:1. В дальнейшем характер игры был равный, а Металлисту, может быть, и не удалось бы сравнять счет, если бы не очевидная ошибка рефери. Задерживали вблизи чужих ворот Ивана Стрельника, а фол зафиксирован со стороны нашего нападающего. Вроде бы незначительный момент, но именно эта атака привела к счету 1:1.

Немного прошло времени со старта второго тайма, как Олимпик остался вдесятером: за второе предупреждение досрочно покинул поле Олег Черкашин. К этому решению судьи не придерешься, хотя в целом арбитраж был однобоким. Приятно отметить, что, по большому счету, недостаток одной фигуры нашими ребятами с негативной стороны был незамечен. Лишь в одной атаке Илья Мигов, весьма уверенно проведший встречу в рамке ворот, проявил героизм, когда дважды подряд в ближнем бою отражал неимоверной сложности удары. Еще пару раз неточность хозяев нас прощала. Но при этом ответные выпады были никак не менее достойными. Иван Стрельник не смог точно замкнуть хороший навес Родиона Шкарубо, затем сам из-под защитника не переиграл вратаря. И под конец сам Шкарубо уже накрутил защитников слева, получился выход три в два, но завершающего результативного действия не последовало.

Получилось повторение счета игры первого круга. Между собой две харьковские команды не определили сильнейшего, а вот в турнирной таблице Металлист имеет перевес в 7 очков.