Олимпик-УФК-2001 – Днипро – 1:2

В скором времени выпускники остались верны традиции проигрывать дома представителям лидирующей тройке в борьбе и с минимальным счетом.

Олимпик-УФК-2001 – Днипро – 1:2 (1:1)
28 апреля. 14-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Канищев, 19 – ???, 1; ???, 58.
Удален Цымбал, 75.
Состав: Усиченко, Канищев, Попов, Аникеев, Дойчев, Дьяков, Приходько, Исмаилов, Сисенко (С. Топчий, 70), Цымбал, Ищенко (Голик, 25).

В любой игре важно начать ее с холодной головой. Вроде бы Олимпик-УФК-2001 излечился от болезни неудач на стартовых минутах, но на сей раз налицо рецидив старой болезни. За первую минуту произошло слишком много событий, и все это вместо того, чтобы присмотреться к сопернику. Сначала наши ребята бросились в прессинг на чужую половину поля, успели отобрать мяч, потерять и позволить противнику начать свою атаку через левый фланг. Оттуда навес, заблокированный удар, выигранный подбор, потеря, навес уже справа в центр – и гол головой на 56-й секунде. К счастью, харьковчане не смирились с участью потерпевших, отправились в поиски ответного гола. И нашли его в середине тайма. Даниил Цымбал из хорошего прохода извлек право на угловой с правого фланга, Даниил Сисенко исполнил подачу, а Алексей Канищев, находившийся метрах в 13-ти от ворот направил мяч по назначению. Правда, до того, как арбитры зафиксировали взятие ворот, сфера коснулась и перекладины, и штанги. Но выглядело эффектно – 1:1. Где-то харьковчане окрылились, в чем-то Днипро поднапрягся. Но противник совладал с собой.

Забегая вперед, нужно признать, что третья команда турнира лучше смотрелась в держании мяча, технике, владении центром поля. Наши же центральные полузащитники в полной мере с функциями не справились: фланги не нагружали, и острота в атаке тоже была не такой частой. Хотя с интервалом в несколько секунд Максим Голик после подачи Даниила Цымбала не смог забить лишь из-за самоотверженного подката защитника, а вдогонку вратарь гостей перевел прицельный удар Дмитрия Приходько на угловой. Вместе с тем Днипро прилично напрягал Егора Усиченко после стандартных положений, и пару-тройку раз он выручил. А победный мяч гостей был забит после вбрасывания аута, слалома одного из игроков в белой форме и удара с острого угла низом под дальнюю штангу. Нужно добавить, что завершали харьковчане встречу в меньшинстве: Даниил Цымбал увидел перед собой вторую желтую карточку. При этом заметить непоследовательность арбитра несложно. Несколькими минутами ранее он пожалел представителя Днипра в похожей ситуации, да незафиксированный фол на самом Цымбале спровоцировал нашего полузащитника.