Олимпик-УФК-2003 – Днипро – 0:2

Серия неудач для наших 9-классников продолжается, даже несмотря на лучшее качество игры в трех весенних турах.

Олимпик-УФК-2003 – Днипро – 0:2 (0:1)
28 апреля. 14-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: 35-я, 54-я минуты.
Состав: Гончар, Акберов, Шишко, Баранец, Неило, Несов, Короткий, Гавриленко, Товкач, Ганько, Неледва. На замену выходили: Б. Иванюк; Омельченко, Бец, Левченко, Лиман, Калашник.

Можно согласиться с наставником Олимпика данного возраста Андреем Огиенко, что по всем футбольным компонентам, кроме завершения командных усилий, именно харьковчане выглядели предпочтительнее на протяжении первого тайма. Как и раньше, не хватает антропометрии – это бросается практически в каждом туре, когда очередной противник превосходит нас в росте и весе. Тем не менее, значительно ближе к успеху были хозяева. Но ударов было недостаточно, а за 20 секунд до перерыва случился решающий эпизод встречи. Днипро перехватил мяч на своей половине поля, защитник элементарно сделал заброс вперед, чего хватило для того чтобы нападающий протащил мяч метров тридцать и нанес точный удар по центру низом – 0:1.

Наверное, в полной мере отойти от этого шока Олимпику не помог ни перерыв, ни советы тренеров. Хозяева по-прежнему искали счастья у чужих ворот, но уже со значительно меньшей верой в свои силы. Так продолжалось еще 18 минут, пока гости не забили во второй раз. Что-то схожее между двумя голами было: снова дальний заброс, только теперь Максим Шишко и Сергей Баранец сыграли по очереди головой, а подхватил мяч оппонент – и снова своим шансом днипрянин воспользовался сполна – 0:2. Наверное, после этого обе команды доигрывали, ведь реально изменить по такому характеру игры практически определившийся исход было уже из разряда фантастики.