Олимпик-УФК U-19 – Олимпик-СДЮШОР-2 – 2:2

Потеря очков в игре с явным аутсайдером, да еще дома, никак не входила в планы харьковчан. Но реалии внесли в планы коррективы.

Олимпик-УФК U-19 – Олимпик-СДЮШОР-2 – 2:2 (1:1)
25 апреля. 10-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Шкляр, 4; Изюмцев, 90 – ???, 17; ???, 57.
Удален футболист гостей на 76-й минуте.
Состав: Таран, Тепляков, Сабадаш, Зосименко, Гавриличев, Волк, Птухин, Халютин (Окох, 69), Петров (Зеленский, 66), Шкляр (Изюмцев, 46), Семенов.

В стартовом составе победного образца недельной давности тренеры не внесли ни единой коррективы. Зато в запасе впервые оказался только что заявленный нигериец Виздом Окох, дебютировавший в середине второго тайма. Но коллектив из Кропивницкого в те же сроки (в прошлых турах легионеры не играли) сумел заявить и привез в Харьков четырех представителей из другой африканской страны – Кот д`Ивуара. И этот шаг носил одно из ключевых значений. Данный кварте явно усилил аутсайдера. Правда, терять очки и при таких условиях было непозволительной роскошью, которая в итоге была допущена.

А начиналось все более чем оптимистично. Противник только присматривался к условиям, а в их ворота влетел мяч. Это неудержимый Денис Петров слева ассистировал Александру Семенову. Нападающий замешкался, а более прагматичным оказался Ярослав Шкляр – 1:0. Последующие минуты также не давали усомниться в нашем перевесе. Гости начали смелеть со временем. Помог выпросивший один из африканцев фол на фланге. Его земляк с удара навесил в штрафную, удар головой – 1:1. По горячим следам Александр Семенов пробил рядом с девяткой, другие прорывы были весьма опасны, только без завершения. А вот концовку первого тайма убедительнее провели соперники, когда тоже один раз простили нас своей неточностью.

Начало второй 45-минутки очевидных сдвигов в соотношение сил не внесло. Легионеры гостей определяли командную стратегию – грубость, удары исподтишка и откровенно, симуляции, провокации, лежание на газоне. Но и футбольными качествами они наделены – к ним как раз харьковский Олимпик и не был готов. Снова выпрошенный штрафной в метрах 32-х от ворот, и автор гостевой голевой передачи решился на прямой удар – попал в девятку – 1:2. Времени отыграться и выйти вперед было более чем достаточно. Появлялись и моменты, хорошо вписались в командные действия вышедшие на замену. Снова впустую работал на острие Александр Семенов, его партнеры зачастую тоже при ударах выглядели не всегда убедительно. Помогло удаление кропивнитчан. После 76-й минуты гостей было на одного меньше. Перевес стал очень заметен, но мяч в створ не летел. В частности, Максим Зеленский сначала был завален на газон (арбитр не решился на пенальти), а вскоре замыкал прострел – мимо. Ничейный мяч все же случился: самый неравнодушный в составе харьковчан Владислав Зосименко сместился налево и помог сравнять счет Максиму Изюмцеву. Оставалось играть четыре с половиной минуты, которых вполне могло хватить еще для одного гола. Не сложилось. Олимпик-СДЮШОР-2 набрал второе очко в сезоне, мы впервые сыграли вничью и опустились в турнирной таблице – в двойке нас точно нет. И это при матче в запасе преследователей из Барсы и Гелиоса.

Еще два матча 10-го тура состоялись в нашей группе:

Черкасский Днипро – Днипро-1 5:0
Никополь-Обрий – Маолдис 0:2