УФК Днипро – Олимпик-УФК-2001 – 2:0

Даже локальная борьба за пятое место в группе, предстоявшая как задача-минимум, теперь видится намного более сложной.

УФК Днипро – Олимпик-УФК-2001 – 2:0 (1:0)
21 апреля. 13-й тур. Днипро. Олимпийские резервы
Голы на 30-й и 77-й минутах.
Состав: Усиченко, Канищев, Приходько, Аникеев, Чалый, Исмаилов, Попов (Дойчев, 48), Цымбал, Дьяков, Сисенко, Голик (Ищенко, 41).

По тому как вели борьбу в первом тайме, небольшое преимущество можно отдать хозяевам, однако в плане остроты у чужих ворот несколько убедительнее смотрелись харьковчане.. Максим Голик пробивал по центру после фланговой подачи Дмитрия Чалого – в руки вратарю, Даниил Цымбал слева также проверил голкипера, хотя можно было отдать в центр пас на партнера. Плюс стандартные положения, которых было не так и много, никакой пользы также не принесли. При этом игроки Олимпика сбились на фолы на собственной половине поля. Все удары, навесы летели в створ, и Егору Усиченко вместе с защитниками приходилось вырывать мячи, что называется, с мясом. Возможно, именно это напряжение подвело нашего стража ворот в безобидной обстановке, когда Егор Усиченко просто выбил мяч на днипровца, у которого получилось сблизиться и пробить в угол – 1:0. До окончания тайма ничего существенно не изменилось.

Во второй половине встречи гости побежали вперед и снова-таки поначалу создавали предпосылки для гола. Никита Ищенко мог отличиться и ногой и головой, также шансы имели Илья Дьяков, Дмитрий Приходько пробивал после углового, Назим Исмаилов с неплохой позиции направил мяч выше цели. Валерий Дойчев хорошо вошел в игру. Однако время шло, счет не менялся. А усталость накопилась. В последние 15 минут на поле почти не было конструктива, много остановок со стороны днипрян, которых такой сценарий устраивал. И они в нем преуспели. Была у них попытка в штангу, а незадолго до финального свистка они сняли вопрос о победителе, организовав с помощью перепасовки по центру выход один на один – 2:0.