УФК Днипро – Олимпик-УФК-2003 – 3:0

Обе встречи этих соперников в нынешнем сезоне прошли по одному и тому же, не радостному для нас, сценарию.

УФК Днипро – Олимпик-УФК-2003 – 3:0 (0:0)
21 апреля. 13-й тур. Днипро. Олимпийские резервы
Состав: Гончар, Акберов, Горяинов, Несов, Неило, Левченко, Короткий, Неледва, Ганько, Бец, Гавриленко. На замену выходили: Б. Иванюк; Калашник, Омельченко, Морарь, Агапов, Тютюнник, Лиман.

Каждый раз первый тайм не приносил голов и существенных дивидендов обеим командам, а после смены воротами все поворачивалось настолько кардинально, что соперник не просто вырывал победу, а успевал за вторую половину сделать перевес крупным. Вот и на сей раз Олимпик на правах гостей больше оборонялся. Но делал это уверенно и качественно, постоянно совершая перехваты, разрушая задумки днипрян. Попытки начинать атаки также выходили неплохо. А вот доводить их до логического завершения – на это намек возникал крайне редко.

Все испортил быстрый гол во втором тайме. Теперь уже наши ребята играли против ветра, на большом хорошем поле ноги подсели, и днипровское УФК быстро добилось желаемого. Правда, похоже не обошлось без офсайда. В первый раз Александр Гончар выручил, подбор – за противником, второй раз – вратарь снова на месте, а с очередным добиванием он уже не справляется. Второй пропущенный мяч – обрезка в центре Андрея Левченко, прощать которую хозяева даже не собирались. Наконец, третий гол стал возможен, поскольку Дмитрий Морарь сигнализировал об офсайде (а в этом случае напрасно) и выключился из борьбы. Снова соперник благодарно воспользовался случаем – 3:0.

Эта игра показала, что наша команда лишь набирает кондиции, хотя короткая весенняя часть сезона уже в разгаре. Болезненные поражения не были так болезненны в подготовительный период, но он уже позади.