Олимпик-УФК-2004 – Днипро – 1:10

Счет красноречиво говорит о том, что даже теоретически соперничать со сверстниками уровня Днипра нашей команде пока не под силу.

Олимпик-УФК-2004 – Днипро – 1:10 (1:8)
21 апреля. 13-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Стрельник, 4 (с пенальти) – у Днипра на 1-й, 1-й, 10-й, 12-й, 18-й, 22-й, 27-й, 30-й, 42-й и 60-й минутах.
Состав: Безуглый, Побияха, Даленчук (Анищенко, 57), Ольховик, Юркевич, Черкашин (Яковенко, 56), Овсянников (Панченко, 46), Шкарубо (Полтавец, 31), Шпирный (Земляков, 43), Стрельник, Товт (И. Иванюк, 48).

Соперник силе, бесспорно. И все же: из 35-ти забитых мячей после уже 14-ти игр Днипро 18 (то есть, больше половины) вогнал в сетку Олимпика. При этом наш главный обидчик идет всего лишь пятым и вполне может не попасть даже в плей-офф. Если мысли навязать борьбу и были, то они исчезли к исходу первой минуты. Да-да, за 57 секунд два мяча влетело с дальней дистанции в ворота Евгения Безуглого. Даже заработанный Иваном Стрельником и им же реализованный вскорости пенальти не слишком изменил положение дел на поле. Во всех компонентах футбола гости себя чувствовали вольготно, забивая легко и на любой вкус. К тому же ярчайший игрок соперника Егор Ярмолюк в этот день с двумя голами был в тени своего партнера – Даниэль Кивинда отличился пять раз. Все до перерыва, после чего отправился отдыхать с чувством выполненного долга. Снова же за всю первую часть сезона Кивинда забил только дважды.

Завершать первый тайм при счете 1:8 – весьма непривычно. Вторая половина на фоне первого была лучше. Пропустили еще два раза, причем голы в добавленное время обеих половин игры – это определенный упрек арбитру: за что добавлять, а именно это принесло каждый раз успех гостям, а по сумме крупный счет. Что касается наших притязаний в атаке, то еще дважды Иван Стрельник вполне был способен переигрывать вратаря Днипра, Александр Панченко проверил голкипера, а Ивану Землякову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы вывести партнера один на один. Вот, собственно, и все достижения.