Днипро-1 – Олимпик-УФК U19 – 1:2

Преимущество харьковчан по игре было куда значительнее, нежели о нем говорит итоговый счет.

Днипро-1 – Олимпик-УФК U19 – 1:2 (0:0)
18 апреля. 9-й тур. Днипро. Олимпийские резервы
Голы: ???, 81 (с пенальти) – Халютин, 58; Тепляков, 66.
Состав: Таран, Тепляков (Арутюнов, 76), Сабадаш, Зосименко, Гавриличев, Волк (Овчаренко, 90+2), Птухин, Халютин (Воловик, 90), Петров, Шкляр (Изюмцев, 54), Семенов (Зеленский, 82).

Хотя у победителей всегда хорошее настроение, нужно начать с неприятного осадка. Оставила его, судя по своему поведению, весьма сомнительная контора – Днипро-1 U19 (по имеющейся информации от второлигового тезки этот проект весьма далек). Харьковскую команду сначала никто не встретил, затем появился не очень приветливый представитель и нехотя отправил переодеваться… в ТУАЛЕТ, предупредив, что он не закрывается и что вещи нужно нести будет в автобус. В это сложно поверить, но это именно так. Зато с барского плеча разрешил пользоваться обоими отхожими местами – мужским и женским (кстати, их посещали желающие во время переодевания игроков Олимпика). Далее… Видеосъемки не было, что противоречит Регламенту. И оно понятно почему: чтобы никто не увидел судейскую вакханалию в исполнении мариупольца Бондаренко и местных помощников. На замечание о видеосъемке инспектор Горожанкин почему-то начал выдумывать оправдания: а вдруг у хозяев денег нет? А позже наблюдатель арбитража и вовсе перешел в наступление: вам нужна съемка – вы и возите оператора! Неслыханная наглость и непрофессионализм, не так ли? Очень хотелось бы, чтобы деятельность этих людей от спорта стала предметом рассмотрения футбольного руководства ДЮФЛУ и комитета арбитров. При этом нет сомнения, что господинн Горожанкин выставит высокие оценки. Убедиться в плохом судействе возможности не будет (о чем же говорить без видео), а в хороших оценках – будет, исходя из последующих назначений того же Бондаренко.

А теперь о более приятном. На поле вышли команды абсолютно разного уровня, и лишь определенное стечение обстоятельств, чем всячески способствовала т.н. Фемида помешали в первом тайме вырваться вперед. В центре поля полностью хозяйничали Павел Волк и Сергей Птухин – именно они и сами воротам угрожали, и раздавали острые передачи, преимущественно используя левый фланг (правый был не так заметен). У хозяев был несостоявшийся выход один на один (нападающего догнали харьковские защитники), да еще удар рядом со штангой после углового, снова-таки придуманного судьей.

Второй тайм довольно быстро расставил все по местам. Настойчивый Александр Семенов сам не забил, зато перехватил мяч вблизи чужой штрафной, выманил на себя вратаря, не пожадничал и отпасовал на Илью Халютина. Тот примерно метров с 12-ти пробил мимо находившихся на линии двух защитников – 0:1. Не стало дело и за вторым голом. Это никита Тепляков взял мяч под контроль метрах в 35-ти, немного продвинулся и хорошенько плюнул по красивой траектории над голкипером под перекладину – 0:2. В дальнейшем один только максим Изюмцев совершил полдесятка проходов, которые не увенчались подкреплением в центре штрафной площадки. Зато определенное расслабление и заброс за спины нашим защитникам привел к пенальти в ворота Олимпика за 10 минут до конца встречи. Момент более чем спорный, но, как и в других 20-25 спорных эпизодах, решение было в пользу хозяев. Реализованный 11-метровый несколько оживил интригу, но все завершилось в пользу харьковчан – 2:1.

Остальные результаты 9-го тура:

Маолдис – Черкасский Днипро 2:0
Гелиос – Никополь-Обрий 5:1
Олимпик-СДЮШОР-2 – Барса 2:5