Олимпик-УФК-2001 – Черноморец – 1:1

Иметь такое соотношение сил и упустить победу в добавленное время – спортивное несчастье, постигшее наших игроков и тренеров.

Олимпик-УФК-2001 – Черноморец – 1:1 (0:0)
14 апреля. 12-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Цымбал, 49 – ???, 80+1.
Состав: Усиченко, Канищев, Приходько, Аникеев, Чалый, Исмаилов, Фрунташ, Сисенко (Голик, 73), Цымбал, Дойчев, Дьяков (Ищенко, 69).

Характер первых минут игры обещал, что обе команды нацелены на победу. И после непродолжительного периода разведки на поле складывалась абсолютно равная картина, без стопроцентных моментов. Пару раз Алексей Канищев, подключаясь вперед, обрезался, но сам вместе с партнерами исправлял ошибки. Совсем другая картина предстала после перерыва, когда минут 25-30 Черноморец просто не помышлял об атаке, а защищался из последних сил.

Сразу же со стартом второго тайма удары сыпались на ворота одесситов с завидной частотой. Начал это Илья Фрунташ, когда напрашивалось добивание, но всего лишь угловой. Этих стандартных моментов за тайм хватило бы на пару игр, но решающей пользы они не принесли. Обстрел ворот продолжался, Дмитрий Чалый, Даниил Сисенко расшатывали нервы гостей. Гол вызрел быстро. Илья фрунташ разогнал атаку по центру, заметил справа Дмитрия чалого, тот сделал передачу на угол вратарской. И Даниил Цымбал выскочил из-за спины защитника – 1:0. Никто не собирался останавливаться. Выдавший лучшую игру за команду Назим Исмаилов чудом не удвоил счет метров с 18-ти. Он же отдавал на Илью Дьякова – выше с нескольких метров. Вообще у Дьякова было больше всех шансов, причем партнеры хорошо ассистировали для ударов из вратарской. Но счет не менялся. Потом замены наставника Черноморца слегка оживили игры впереди, но и близко гости не наиграли на гол. Не наиграли, а забили. Из ничего. Штрафной от тренерской скамейки, недалекий вынос, подбор за соперником и удар издали сквозь частокол ног – 1:1. Шла уже 81-я минута. Еще три добавленные минуты ничего не изменили.