Олимпик-УФК-2003 – Черноморец – 1:2

При достойном качестве игры харьковчане сначала растеряли перевес, во втором тайме оставили себя в двойном меньшинстве, но бились до конца.

Олимпик-УФК-2003 – Черноморец – 1:2 (1:2)
14 апреля. 12-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Неледва, 12 – ???, 20; ???, 35.
Удалены: Шишко, 55, Товкач, 69.
Состав: Гончар (Б. Иванюк), Акберов, Шишко, Горяинов, Товкач, Неледва, Несов, Левченко (Калашник), Короткий (Лиман), Бец (Омельченко), Гавриленко (Ганько).

Подводя итоги встречи, Андрей Огиенко констатировал преимущество соперника в антропометрических данных, тогда как наши ребята допустили больше ошибок в обороне, да еще и игровая дисциплина в который раз подвела, ведь удаления не по делу у Олимпика-УФК-2003 встречаются не впервые. И если Максим Шишко стал жертвой излишне придирчивого и не всегда последовательного арбитра, то Максим Товкач дважды не совладал с нервами, оба раза сам себе придумав вынужденные санкции рефери. Это все было уже во втором тайме, когда надо было ликвидировать отставание.

А первый тайм начинался куда более радостно. Справа розыгрыш аута, Александр Короткий отыграл на Максима Товкача, который отправил мяч в центр на Игоря Неледву – тот вторым касанием прервал свое едва ли не полуторагодичное молчание на всеукраинской арене. Довольно быстро с похожей позиции Никита Бец выдал отличную передачу на Андрея Левченко, удар в касание у которого пришелся намного выше перекладины. Наказание последовало через несколько секунд. Заброс из центра вправо за спины защитников игрок Черноморца спокойно завершил голом, использовав выход Александра Гончара далеко от рамки. Последняя минута тайма вывела гостей вперед. Судья усмотрел нарушение со стороны Максима Товкача, прямой штрафной Александр Гончар сумел вытащить, а вот с подстраховкой ему никто не помог – 1:2.

Были положительные моменты и после перерыва. Особенно вдевятером против 11-ти футболистов закрыть серьезного соперника в его штрафной, иметь ряд шансов спасти ничью чего-то да стоит. В эти минуты лидерские качества на себя перенял Алексей Горяинов, со свежими силами заметен и полезен был Кирилл Омельченко. Назар Ганько, новичок команды, на последней компенсированной минуте заработал штрафной, хотя сбили его на линии, что хорошо видно на видео, а, значит, нас лишили пенальти. Что ж, минимальное поражение не добавляет очков, однако игра харьковчан смотрелась далеко не безнадежно.