Черноморец – Олимпик-УФК-2004 – 4:0

Поездка в Одессу для 8-классников обернулась девятым поражением в сезоне, восемь из которых с крупным счетом.

Черноморец Одесса – Олимпик-УФК-2004 – 4:0 (1:0)
14 апреля. 12-й тур. Одесса. УТБ Архитекторская
Голы на 30-й, 40-й, 48-й и 52-й минутах.
Состав: Мигов, Побияха (И. Иванюк, 41), Ольховик, Даленчук, Полтавец (Анищенко, 41), Черкашин, Панченко (Шпирный, 31), Овсянников (Яковенко, 41), Товт (Юркевич, 31), Стрельник, Шкарубо (Земляков, 31).

С первых минут выяснилось, что территорией на поле довольно прочно завладели хозяева. У Олимпика игра в пас не ладилась, из-за чего много потерь случалось еще на своей половине, и наши вратарь с обороной выдерживали постоянное давление. Самым слабым в задней линии оказался правый фланг – видно, что это место не для Артема Полтавца. И если долгое время за счет количества и самоотверженности харьковчане не давали возможности прицельно бить, а в отдельных случаях со своими обязанностями справлялся Илья Мигов, то последняя минута тайма много предопределила. Снова потеря – теперь слева, оттуда диагональ, где одессит освободился от опеки, нанес не самый сильный удар мимо вратаря, а Богдан Даленчук, пытаясь исправить положение, стал автором автогола. Кстати, арбитр на его счет записал и последний результативный удар в матче.

Полузащитники сыграли неубедительно – что в плане разрушения, что в плане развития атак, практически бездействовали фланги. Замены после перерыва показали, что искать оптимальный состав тренерам команды предстоит долго и упорно, ведь положение никак не исправилось. Что касается нашей атаки, то вернувший себе капитанскую повязку Иван Стрельник выглядел одним в поле воином, и раз, еще при счете 0:0 совершил потенциально результативный проход с прострелом. Но кто-то не ожидал такой прыти от партнера, кто-то не добежал. Еще один голевой момент Олимпика случился при крупном счете – Роман Шпирный перехватил мяч в чужой штрафной площадке, но сыграл затем очень прямолинейно.

А вот Черноморец свои атаки завершал успешно во второй 30-минутке трижды. Сначала пас вразрез и беспрепятственный выход один на один – 2:0. Третий гол – подача углового, молчаливое наблюдение всех наших, как из пределов вратарской спокойно вгоняют мяч в сетку. Наконец, последняя радость одесситов была бы невозможна без рикошета – попытка с 18-ти метров, мяч задевает многострадального Богдана Даленчука и летит мимо дезориентированного Ильи Мигова.