Побеждать Шахтер всегда престижно

Товарищеская встреча Олимпика-УФК-2001 со сверстниками из Шахтера принесла волевой результат в пользу харьковчан.

Игра с хорошим соперником на прекрасного качества поле при наконец-то футбольной погоде, да еще и выиграть – что еще желать от последнего контрольного поединка перед возобновлением официальной соревновательной программы… Окрыленные вчерашним успехом над U19, донетчане с позиции силы начали и второй поединок. Снова они открыли счет. Центральный нападающий своими действиями освободил в центре нашей обороны свободную зону для вбегающего партнера, и тот в хорошем стиле отправил мяч в сетку. Но еще до перерыва дважды он же влетал в противоположные ворота. Оба раза комбинации Олимпика также были запоминающимися. Каждый раз они развивались через правый фланг. Дмитрий Чалый накрутил соперников, отдал под удар Даниилу Сисенко, который заметил в еще более выгодной позиции Даниила Цымбала. В ситуации со вторым голом было много схожего, только теперь пас пошел во вторую линию: Даниил Сисенко пробивает, голкипер отражает мяч, а Даниил Цымбал на добивании оформляет дубль.

Практически весь матч шла на встречных курсах. Естественно, после перерыва Шахтеру нужно было отыгрываться, и они выдали добротный отрезок, с которым общими усилиями подопечные Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова справились. Продолжать в одном темпе, самими же предложенным, гости не смогли. Поэтому завершение встречи уже было менее нервным. Могла бы осложнить жизнь красная карточка за два предупреждения Валерия Дойчева, но товарищеский статус игры позволил поменять удаленного на другого футболиста. Показанный потенциал плюс хорошее настроение на праздничные дни и ровно за неделю до приема Черноморца должны сыграть позитивно для Олимпика-УФК-2001. что будет в официальных играх – скоро узнаем, ждать осталось недолго.

Олимпик-УФК-2001 – Шахтер-2001 Донецк – 2:1 (2:1)
Товарищеский матч. 7 апреля. Стадион Динамо-Арена
Голы за Олимпик забил Цымбал-2.
Удален: Дойчев (с правом замены).
Состав: Усиченко, Канищев, Аникеев, Приходько, Чалый, Фрунташ (Попов), Исмаилов (С. Топчий), Сисенко (Голик), Цымбал, Дойчев (Ветров), Дьяков (Ищенко).