Положительная тенденция

Ударный старт гостевого контрольного матча с Барсой стал залогом закономерной победы Олимпика-УФК-2002 над знакомым и неудобным противником.

Завершающую репетицию команды Олега Птачика, а с недавних пор и Ивана Панчишина, перед официальным рестартом идеальной назвать нельзя, но хорошего было явно больше. С этой командой наши 10-классники пересекались в августе на турнире «Крим – це Україна» в Херсонской области. Тогда игровой перевес харьковчан не принес им даже ничью – 0:1. С тех пор Барса, являющая дебютантом высшей лиги, весьма преуспела как для новичка, занимая третье место после 11-ти туров в своей зоне. Сравнивать можно обе команды. Прибавила каждая. Только для Олимпика, помимо качества игры, это еще и результат. Впрочем, его, как известно, во главу угла в спаррингах никто не ставит.

Состав сейчас избирается тренером с учетом предстоящей игры против Черноморца. Первые минуты показали, что такое сочетание футболистов немного необычное, но вполне способно решать поставленные на игру задачи. Быстрый гол Никиты Гранкина с острого угла в дальнюю девятку стал возможен благодаря Никите Гаврику, в этом моменте грамотно распорядившемуся мячом и переведшему мяч слева направо – на автора мяча. Через такой же промежуток времени уже Никита Гранкин коварно навесил в штрафную с противоположного фланга. Пока хозяева разбирались, Максим Багачанский их опередил и со средней дистанции удвоил перевес. Контроль игры харьковчан до перерыва был полным. Лишь раз именинник дня Артем Осмоловский в падении разрядил голевую ситуации, а позже серия из четырех угловых также ничего не дала Барсе.

Вторая 35-минутка (по столько играли в таймах) вышла более равной. Олимпик играл по счету, стараясь не допускать ошибки на своей половине поля. При этом вполне можно было самим забивать и третий, и четвертый, и пятый мячи. Ближе всех к голу подошел Владислав Мухаматгалеев. Он на скорости буром разбросал всех защитников. Вроде бы после такого расстрелять ворота метров с семи было простым заданием, но наш футболист не попал в цель – мяч пролетел рядом со штангой. Почти безупречно действовавшая оборона все же допустила промах за полторы минуты до финального свистка. Причем Барсе гол дался очень легко. Вынос от сумских ворот за спины наших защитников не рассчитал Алексей Мазур, и Барса использовала выход один на один. На том и подвели черту под игрой.

Барса-2002 Сумы – Олимпик-УФК-2002 – 0:2 (1:2)
Товарищеский матч. 7 апреля. Сумы. Стадион Барса
Голы: ???, 69 – Гранкин, 5; Багачанский, 10.
Состав: Муравьев (Середнюк, 36), Осмоловский, Мазур, Кушнир (Туппол, 36), Новиков, Скроминский, Багачанский, Гаврик (Нагнойный, 36), Мухаматгалеев, Гранкин, Песоцкий (Логвиненко, 43).