Грустно в день смеха

Олимпик-УФК-2001 завершил выступления в зимнем первенстве области среди взрослых восьмым поражением при единственной победе.

В этом матче было много сходств с предыдущими. Даже по внешнему виду, уровню разминки было видно, что соперник – любители в том смысле, в каком и существует непрофессиональный футбол. Скажем, что Рогань летом – это даже не участник областного чемпионата, а представитель районных турниров. Снова стартовые минуты показали перевес Олимпика по всем статьям. За исключением забитых мячей. Пока счет оставался неоткрытым, реальнейшие возможности упустили Егор Острик и не единожды выдвинутый на роль нападающего Илья Дьяков. С реализацией не сложилось, впрочем, у Никиты Ищенко, к примеру, и моментов не было.

Довольно нелогично из хода событий, но вполне привычно по другим играм в середине первой 40-минутке забил соперник, едва ли не впервые приблизившись к воротам. У Рогани получился прорыв левым краем, прострел в центр штрафной, где никто не помешал забить метров с 8-ми. Снова наши ребята завелись, и снова пропустили. Теперь оппонент заработал право на угловой. Его подача привела к проигранному дважды единоборству: сначала мяч наткнулся на штангу, но отскок остался за Роганью – 0:2.

За весь второй тайм у наших ворот был всего один момент – нарушение правил привело к штрафному метров с 20-ти: Максим Жилин с трудом справился. У Олимпика было куда более реальных возможностей не меньше десятка. Максим голик отдавал передачу на Илью Фрунташа, у которого удар с линии вратарской не получился. Сам Голик не раз был близок к голу во втором матче подряд. Выручал соперника вратарь после удара Дмитрия Чалого, а Артем Пикалов непонятно как промахнулся с минимального расстояния. Он же заработал для партнеров большинство на последнюю десятиминутку, но и игра 11 на 10 не принесла никакой пользы.

Олимпик-УФК-2001 – Рогань – 0:2 (0:2)
Зимний чемпионат области. Матч 6-го тура. 1 апреля. Стадион Арена
Голы на 23-й и 36-й минутах.
Удаление у Рогани на 73-й минуте.
Состав: Жилин, Канищев (Попов, 57), Аникеев, Чалый, Острик, Дойчев (Пикалов, 57), Приходько, Фрунташ, Исмаилов (Цымбал, 41), Дьяков (Микитенко, 57), Ищенко (Голик, 41).