Справились с соперником и снегом

В очередном поединке первенства Харькова среди взрослых Олимпик-УФК-2002 добыл первую победу.

Вопрос о том, состоится ли встреча, был открыт накануне, всю ночь и даже с утра. Трактор, как смог разгреб снег, но играть все равно было чересчур мягко. Зато безо льда. Сразу скажем, что все остальные игры с участием команд нашего клуба по факту оказались перенесенными.

В состояшемся матче первое результативное действие осталось за Гелиосом. Пара наших центральных защитников долго спихивала друг на друга ответственность – в результате нападающий воспользовался предоставленной свободой действий и поразил верхний угол ворот без всяких шансов для вратаря. Зато еще в паре эпизодов Олег Середнюк оказался на высоте – оба раза это были снова дальние попытки (со штрафного и с игры). Первая половина встречи была равной не только по содержанию, но и по счету. Выровнял его Алексей Канищев, завершивший контратаку после углового на ворота Олимпика, когда результативная передача осталась за Ильей Фрунташом. Вполне мог забивать и Никита Гаврик, решивший перебрасывать вратаря. С этой задачей он справился, но вот защитник соперника успел первым на линию, пока мяч ее не пересек.

Вторая половина осталась за Олимпиком. Не только победный гол был забит командой, но и еще не менее пяти эпизодов должны были завершаться точными ударами. В частности, три раза каркас ворот был против нас. Сергей Топчий потревожил штангу после обыгрыша Никитой Гранкиным защитника и прострела. Еще раз Топчий с близкого расстояния направил мяч выше цели. Тот же Гранкин дважды выводил на завершающий удар Дмитрия Чалого – перекладина, а во втором случае не хватило сантиметров для гола. Да и решающий гол стал добиванием после попадания в штангу Гиорги Кигурадзе. На подборе был Кирилл Логвиненко, сделав в данной ситуации то, чего ждут от нападающего – 2:1.

Олимпик-УФК-2002 – Гелиос-2001 – 2:1 (1:1)
Зимний чемпионат Харькова. 6-й тур. 3 марта. Стадион УФК
Голы за Олимпик забили Канищев и Логвиненко.
Состав: Середнюк, Канищев, Нагнойный (Новиков, 41), Савенко (Туппол, 41), Чалый, Багачанский, Фрунташ, С. Топчий, Гранкин, Гаврик (Кигурадзе, 41), Логвиненко.