С Волчанском первый тайм на равных

Сильнейшая из заявившихся на зимний чемпионат область команд до перерыва имела очевидные проблемы в игре с Олимпиком-УФК U19.

Главная проверка своих сил в данном турнире для самой старшей команды клуба – это как раз соперничество с проверенными на достаточно высоком уровне оппонентами. Таким уже был Металлист-Юниор, теперь вот – Волчанск. Два поражения, но они вполне достойные. Особенно сегодняшнее, из чего делаем выводы, что Олимпик-УФК U19 прибавляет по ходу зимней подготовки.

Первый тайм не то чтоб явно, но предпочтительнее выглядела как раз наша команда. Это было заметно в движении, в разнообразии тактических задумок, в точности передач, в банальной нацеленности на чужие ворота. Достаточно сказать, что первый удар Волчанска (да и то с очень острого угла) состоялся только на 26-й минуте. У нас же были и удары, и угловые, и хорошие забросы с выбеганиями, заработанные штрафные. Но обмен самыми реальными возможностями для взятия ворот произошел ближе к перерыву. Александр Семенов оказался в районе 11-метровой отметки в одиночестве перед вратарем, решил его перебрасывать, но тот кончиками пальцев достал. В ответ соперник воспользовался обрезкой центра защиты, однако Кирилл Гребенюк сыграл смело и эффективно. На добивании его подстраховали полевые игроки.

Второй тайм уже полностью остался за Волчанском. Мог противник забивать сразу, но самостоятельно созданные угрозы оставил без реализации. При всем этом дико обидно единственный гол пропускать после введения мяча от своих ворот, нерасторопности, потери на линии собственной штрафной, что опыт нападающего позволил превратить во взятие – 1:0. Дальше серебряный призер области 2017 года контролировал ситуацию, мы пытались отвечать, но существенных шансов выровнять положение практически и не было. Разве что немного неточный удар через себя от Александра Семенова.

В свете выше сказанного игра не была ровной в нашем исполнении, но, безусловно, она заслуживает лестной оценки. Над физической выносливостью и готовностью тех, кто выходит на замену, тренерский штаб Олимпика целенаправленно трудится.

Волчанск – Олимпик-УФК U19 – 1:0 (0:0)
Зимний чемпионат области. 5-й тур. 25 февраля. ДФА Металлист
Гол на 48-й минуте.
Состав: Гребенюк, Тепляков (Гресько, 73), Слотюк, Сабадаш, Христинюк (Овчаренко, 55), Птухин (Зеленский, 68), Волк (Окоча, 41), Халютин (Шкляр, 59), Гацько (Воловик, 66), Петров (Гаврилейчев, 41), Семенов.