С противоположным настроением

В очередных матчах зимнего первенства Харькова среди ДЮСШ Олимпик-УФК-2004 крупно победил, а ребята 2003 г.р. минимально уступили.

Олимпик-УФК-2003 – ХТЗ-2002 – 1:2 (1:2)
Зимний чемпионат Харькова (2002). 5-й тур. 25 февраля. Стадион УФК
Гол в составе нашей команды забил Товкач (с пенальти).
Состав: Гончар, Акберов, Неило, Шишко, Товкач, Омельченко, Лиман, Гавриленко, Морарь, Бец, Пасичник. На замену выходили: Б. Иванюк, Агапов.

Очередную встречу по различным причинам Олимпик этого возраста проводил экспериментальным составом. При этом соперник не только на год был старше, но и по физическим данным явно превосходил хозяев. Тем не менее, не габариты игроков ХТЗ принесли им успех, а умелое использование огрехов на чужой половине поля. Открыли счет гости, когда наши футболисты ошиблись с применением искусственного офсайда, не заметив выбегающего из-за спин четырех защитников – выход один на один был реализован. Вскоре пас назад, обрезка, которую тоже нам не простили. Одним из решением тренеров по ходу встречи был перевод Мехмана Акберов в группу атаки. Именно он заработал пенальти, а Максим Товкач реализовал. Где-то еще с окончания первого тайма, включая всю второю половину, игровой перевес был за Олимпиком, но желанием использовать технические способности на скользком поле вместо простых решений сыграли против нашей команды.

Олимпик-УФК-2004 – Арсенал-2004 – 5:0 (3:0)
Зимний чемпионат Харькова (2003). 5-й тур. 25 февраля. Стадион УФК
Голы: Стрельник-2, Черкашин, Юркевич, И. Иванюк.
Состав: Безуглый, Побияха, Даленчук, Ольховик, Юркевич, Полтавец, Овсянников, Черкашин, И. Иванюк, Стрельник, Товт. На замену выходили: Мигов, Шкарубо.

Несомненно, о таком начале встречи мечтает любая команда и любой тренер. Уже за первые семь минут Олимпик отправил в чужие ворота три мяча. Счет открыл Иван Стрельник, вошедший в штрафную площадку и пробивший в ближний угол. Затем Олег Черкашин оказался в нужное время в нужном месте и сыграл результативно на добивании. Не остановился на одном точном ударе Иван Стрельник и довел дело до крупного перевеса левой ногой со средней дистанции. Где-то ненадолго наши игроки расслабились, инициативы при этом не отдали, а потом уже контролировали положение на поле и где-то играли в свое удовольствие. Арсенал лишь раз всерьез перешел в наступление, но причиной тому – неточность в оборонительных действиях. Зато после перерыва еще два мяча влетели в сетку чужих ворот. Это Назар Юркевич грамотно сместился с фланга в центр, забив четвертый гол во встрече. А поставил точку в матче Иван Иванюк, замкнув передачу, когда находился уже перед перед пустыми воротами.