Характера хватило, опыт – дело наживное

Минимальное поражение от ветеранов из ДКИ-Хадика для Олимпика-УФК-2002 несет в себе противоречивые чувства и оценки.

Игровые события были заверчены неподдельной интригой. До перерыва мы проигрывали 0:3. Первый мяч стал следствием дальнего удара, но перед этим была непозволительная потеря справа. А после Хладик забил дважды головой. Сначала с игры – после навеса с нашего левого фланга, затем сопернику помог угловой. Но еще до перерыва две трети отставания были ликвидированы. Максим Багачанский нашел в штрафной пасом Кирилла Логвиненко, и тот метров с шести размочил отставание, сама же комбинация в 7-8 передач вызывает повод для удовольствия. Следующим отличился уже сам Багачанский – о его умении пробивать с дальней дистанции теперь знает еще один вратарь.

Второй тайм начался при минимальном отставании, а спустя минут 15 счет и вовсе выровнялся. Это Богдан Песоцкий прямым ударом со штрафного был убедителен. Примечательно, что и к этому взятию ворот приложился Максим Багачанский, заработавший право на этот удар. Продолжения голевой серии Олимпика не последовало. Вместо этого победный гол в активе Хладика, когда второй раз наш левый фланг позволил голевой прострел – теперь его замкнули на дальней штанге низом. В оставшиеся минуты Федор Сивоконь и Никита Гранкин имели голевые эпизоды, чтобы еще раз забил Олимпик, но незначительные промахи помешали этому.

Положительно себя в первом тайме зарекомендовал Алексей Мазур, находящийся в команде на просмотре. Дорогого стоят оценки победителей, большинство из которых поиграли на определенном уровне. Игроки Хладика выделили Богдана Скроминского, Никиту Гранкина, Максима Багачанского. Но были и те, кто провалил игру. Причем для кого-то это, будем надеяться, досадное недоразумение, другие уже стабильно не выполняют требований тренера.

ДКИ-Хладик – Олимпик-УФК-2002 – 4:3 (3:2)
Зимний чемпионат Харькова. 5-й тур. 24 февраля. Стадион УФК
Голы за Олимпик забили: Логвиненко, Багачанский, Песоцкий.
Состав: Муравьев, Осмоловский, Мазур, Савенко, Новиков (Песоцкий), Скроминский, Багачанский, Гаврик, Гранкин, Сивоконь, Логвиненко.