Неприятный сюрприз

Поражение Олимпика-УФК-2001 от Цементника в матче зимнего чемпионата области никак не извиняет нашу команду.

В данном турнире играет немало сильных взрослых команд, которым в неполных 17 лет проиграть не зазорно. Соперник из Балаклеи – явно не из их числа. Поучиться и здесь не грех, но логика никак не предполагала, что мы можем проиграть. Олимпик до этого обыграл Ниву (9:1), которая, в свою очередь, легко справилась с Цементником. Но здесь математика за ребят не сыграла. Пришлось самим – вышло крайне неудачно. Если оппонент неплохо защищается и имеет хорошего стража ворот, то вот в атаку ходил считанные разы, да и то за счет дальних забросов. Именно не самые хитрые передачи от центральной линии ставили трижды в тупик центр обороны УФК. Как следствие, в первом случае позволили тихонько низом пробить примерно с 11-метровой отметки. Затем сопровождали не то чтоб быстро бежавшего нападающего – как раз скорость и заставила его ударить с 16-ти метров прямо в Максима Жилина, и он сплоховал. Третий выпад – копия предыдущего, только теперь Алексей Канищев идет на так называемый фол последней надежды, зарабатывая прямую красную, а штрафной удар приходится в стенку.

Олимпик атаковал значительно больше, а вот моментов хотелось бы не так мало. Впрочем, и их могло хватить. Илья Дьяков перехватил мяч и сам приложился – голкипер выручил. Как и после углового, когда Никита Ищенко головой пробивал с отскоком в дальний нижний угол. Наконец, Назим Исмаилов перемудрил с техникой вместо быстрого принятия решения. Не доходило до логического завершения и еще ситуациях в пяти. После перерыва произошло много замен. Заработал правый фланг, где Валерий Дойчев и получал отличные забросы в свободную зону, и сам создавал себе предпосылки для выходов 4 в 2 или 4 в 3, но довести их до ума так ни разу и не посчастливилось. Зато левый фланг оказался в центре внимания в плане голов. Сначала Сергей Топчий сыграл в стенку с Тимуром Шафиевым и с правой забросил мяч почти в правую девятку. К сожалению, это локальное достижение не получило продолжения. Сначала обрезка того же Топчия вблизи штрафной, затем необязательный штрафной на наши ворота. Его розыгрыш не был заблокирован в углу поля, а на навес прямо у себя над головой не пошел Максим Жилин. Ему и команде этого не простили – 1:3.

Понятно, что сейчас идет тренировочный процесс, но где, как не в таких играх приобретать уверенность футболистам всех амплуа. Увы, на своем уровне сыграла лишь пара-тройка человек, а откуда при таких раскладах взяться положительному исходу?

Цементник Балаклея – Олимпик-УФК-2001 – 3:1 (2:0)
Зимний чемпионат области. 5-й тур. 24 февраля. Стадион Арена
Голы: ???, 12; ???, 16; ???, 67 – С. Топчий, 56.
Удален Канищев, 25.
Состав: Жилин, Острик (Пикалов, 41), Канищев, Попов (Микитенко, 41), Чалый, Приходько, Аникеев, Дьяков (С. Топчий, 41), Исмаилов (Сисенко, 41), Цымбал (Дойчев, 41), Ищенко (Голик, 41).