С одинаковым счетом в пользу гостей

Довольно болезненными оказались минимальные поражения Олимпика-УФК 2003 и 2005 г.р. от очередных соперников в зимнем первенстве Харькова.

Олимпик-УФК-2003 – Гелиос-2003 – 1:2 (1:2)
Зимний чемпионат Харькова (2002). 4-й тур. 18 февраля. Стадион УФК
Гол в составе нашей команды забил Короткий.
Удалены: Баранец, Левченко, Лиман – один футболист в составе Гелиоса.
Состав: Гончар, Акберов, Неило, Баранец, Товкач, Левченко, Несов, Омельченко, Короткий, Неледва, Гавриленко. На замену выходили: Лиман, Пасичник, Агапов, С. Топчий.

Тренерский штаб в лице Андрея Огиенко и Александра Скачко ставит во главу угла привитие правильных тактических действий, а именно – грамотный выход через пас из обороны в атаку, перестроение, контроль мяча. Понимание этого у ребят просматривается, однако и брака в передачах присутствует огромное количество. В конечном итоге, ошибки и повлекли за собой негативный результат.

Что касается голевых событий, то все они уместились в первую половину встречи. Первая неудача Олимпика стала следствием нашего углового – соперник выбил мяч головой, другой взял игру на себя, продавил неправильно расположившихся игроков в обороне и решил исход эпизода. Затем в единоборстве в нашей штрафной площадке судья усмотрел нарушения, и с пенальти Гелиос укрепил перевес. Один мяч смогли отыграть: Игорь Неледва с фланга ассистировал на Александра Короткого, сумевшего нанести результативный удар. Были возможности забивать впоследствии, однако численное неравенство не позволило это сделать. Наставники остались недовольны низким уровнем дисциплины, что привело к трем удалениям (против одного у соперника) и поставило крест на надеждах изменить ход встречи.

Олимпик-УФК-2005 – ДЮСШ-8-2004 – 1:2 (0:1)
Зимний чемпионат Харькова (2004). 4-й тур. 18 февраля. Стадион УФК
Гол в составе нашей команды забил Лебединец.
Состав: Помазан, Кобяков, Скорино, Шевчук, Лебединец, Колупаев, Галиновский, Светличный, Мусиенко, Гладковский, Чекмарев. На замену вышел Спиридонов.

В равной игре подопечных Олега Стороженко и шансы на победу были у каждой из сторон. Больше повезло игрокам ДЮСШ-8 2004 г.р. В первом случае Кирилл Лебединец позиционно ошибся, и соперник организовал выход один на один, который был реализован. Во втором тайме команды обменялись голами. В некоторой степени реабилитировался Лебединец, ставший инициатором ответной результативной атаки. Но решающим розыгрыш углового в исполнении гостей. К сожалению, разобрать своих игроков и сыграть при стандартном положении хладнокровно не получилось.