Крупное поражение после осенней ничьи

Встречи с Металлистом всегда стоят особняком. На сей раз Олимпик-УФК-2004 не справился с соперником в зимнем чемпионате города.

В чемпионате Украины эти команды сыграли вничью 1:1, причем Металлист отыгрался ближе к финальному свистку. Сейчас же уже на перерыв соперники уходили без особой интриги, кто же выиграет. В ворота потенциального новичка влетело три мяча. В первом случае прострел с нашего левого фланга в касание нападающий превратил в дебютный гол. Затем был штрафной, и вторая попытка после отскока в касание – 2:0. Самым непозволительным получилось третье взятие ворот, когда потеря вблизи собственной штрафной была с благодарностью воспринята Металлистом. Второй тайм для нас вышел относительно лучше. Старались прессинговать, пытались комбинировать и начали создавать моменты. Правда, их было немного, и Иван Стрельник с Даниилом Товтом шансами не воспользовались. Также перспективно выглядели пару навесов со стандартных положений, однако сильных ударов у Олега Черкашина и Даниила Товта не получилось.

Металлист-2004-1 – Олимпик-УФК-2004 – 3:0 (3:0)
Зимний чемпионат Харькова (2003). 4-й тур. 17 февраля. ДФА Металлист
Состав: Проява, Ольховик, Даленчук, Юркевич, Побияха, Черкашин, Овсянников, И. Иванюк, Шкарубо, Стрельник, Товт. На замену выходили: Безуглый, Полтавец.