Забивают все

Под таким девизом проходила дебютная победа Олимпика-УФК-2001 на взрослом уровне – в зимнем чемпионате Харьковской области.

Прогресс от игры к игре в действиях подопечных Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова заметен. Поэтому во встрече с Нивой вполне можно было ожидать набранных побед. Хотелось выиграть, но в такой счет вряд ли кто-то верил. Но в действительности хорошая физическая готовность и значительно более разнообразная техническая оснащенность привели к феерическому выигрышу. Причем в сущности два тайма были одинаковыми, несмотря на практически разные составы. В начале каждой из половин противник пытался что-то противопоставить, навязать борьбу, создавал редкие моменты. В частности, при счете 0:0 выход один на один не стал залогом того, чтобы наш оппонент открыл счет. При 2:0 была перекладина за спиной Максима Жилина. А совсем уж забегая наперед, отдышавшись в перерыве, Нива даже сократила отставание.

Но это все было лишь эпизодами и исключениями из общих правил. За каждую 40-минутку игроки Олимпика зарабатывали перевес в четыре мяча. Первый гол не только в поединке, но и в турнире в активе Ильи Дьякова, со второй попытки прервавший голевое молчание команды. Затем Назим Исмаилов ассистировал Никите Ищенко так, что нападающий оторвался от преследователей метров на 20, не меньше. С линии штрафной ударом под перекладину Илья Дьяков добился единственного дубля в матче. А вскоре приблизительно с той же позиции доказал умение забивать ничем не хуже Илья Фрунташ. Когда счет стал 4:1, это завело в большинстве своем свежих игроков Олимпика еще больше. Дмитрий чалый прорвался флангом, делал навес, а мяч без сторонней помощи залетел в девятку. Максим Голик обобрал зазевавшихся защитников соперника и внес свою лепту в разгром. Продолжили это делать и его партнеры. Сергей Топчий в касание забил седьмой командный гол, а вскоре выдал точную передачу на Тимура Шафиева. Наконец, Егор Ветров оказавшись с мячом в центре штрафной, улучил момент для того, чтобы и его фамилия была внесена в реестр голеадоров.

Нива Сковородынивка – Олимпик-УФК-2001 – 1:9 (0:4)
Зимний чемпионат области. 3-й тур. 11 февраля. ДФА Металлист
Голы: ???, 48 – Дьяков, 27, 33; Ищенко, 29; Фрунташ, 37; Чалый, 59; Голик, 62; С. Топчий, 72; Шафиев, 69; Ветров, 74.
Состав: Жилин, Острик, Канищев (Аникеев, 41), Приходько (Попов, 41), Чалый, Исмаилов (Микитенко, 41), Фрунташ (Дойчев, 41), Пикалов (С. Топчий, 41), Дьяков (Ветров, 41), Сисенко (Шафиев, 41), Ищенко (Голик, 41).