Одна ничья на троих

Нынешний уик-энд стал неудачным для младших команд Олимпика-УФК, выступающих в зимнем первенстве Харькова среди ДЮСШ. Не слишком убедительным выглядит в качестве оправдания и тот факт, что играет каждый из трех наших участников в данном турнире по возрасту на год старше от своего.

Олимпик-УФК-2003 – Гелиос-2002 – 0:2 (0:0)
Зимний чемпионат Харькова (2002). 3-й тур. 11 февраля. Стадион УФК
Состав: Б. Иванюк, Морарь, Неило, Агапов, Товкач, Левченко, Несов, Лиман, С. Топчий, Калашник, Пасичник. На замену выходили: Панчук, Гончар, Баранец, Короткий, Гавриленко, Бец.

По всему видать, что за последнюю неделю наши 9-классники наелись футбола, выложились физически и морально, и сил на весьма интересного соперника в лице Гелиоса-2002 не хватило. Причем более экспериментальное сочетание игроков до перерыва сыграло на равных, а вот выход на поле номинальной основы во втором тайме не помешал двум залетевшим в наши воротам мячам. И если второй можно записать в пассив ошибшемуся голкиперу, то первый – абсолютная заслуга Гелиоса.

Олимпик-УФК-2004 – ДЮСШ-8-2003 – 1:1 (1:0)
Зимний чемпионат Харькова (2003). 3-й тур. 11 февраля. Стадион УФК
Гол в составе нашей команды забил Шкарубо.
Состав: Безуглый, Даленчук, Юркевич, Побияха, Земляков, Черкашин, Овсянников, И. Иванюк, Шкарубо, Стрельник, Товт. На замену выходили: Мигов, Полтавец.

Единственный бал в первенстве Харькова среди ДЮСШ на сей раз в активе ребят 2004 г.р. Наверное, результатом против не имеющего никакого опыта выступления на всеукраинской арене, вряд ли можно остаться удовлетворенным. А вот выполнение отдельных тренерских задумок порадовало Александра Кривчикова. Тренерский штаб команды продолжает экспериментировать с позициями исполнителей. Это не мешало игровому перевесу, особенно заметному в завершающие минуты, когда победу необходимо было вырывать. Однако всего лишь один. После длинной комбинации с переводом с левого фланга обороны через центр на правый край атаки Родион Шкарубо открыл счет. Во второ 25-минутке ДЮСШ-8 сумело восстановить равновесие.

Олимпик-УФК-2005 – Арсенал-2005 – 0:2 (0:1)
Зимний чемпионат Харькова (2004). 3-й тур. 10 февраля. ДФА Металлист
Состав: Помазан, Кобяков, Чайка, Скорино, Мусиенко, Лебединец, Галиновский, Светличный, Гусар, Гладковский, Чекмарев. На замену выходили: Артем Козуб, Артур Козуб, Матвеев, Огиенко.

Спустя два дня после предыдущей встречи продолжить добывать очки 7-классникам не удалось. В первом тайме был пропущен гол после сразу двух ошибок в одной атаке Арсенала. На фланге защитник неудачно пошел в подкат, а в центре никто не смог помешать обработать мяч и нанести удар, несмотря на плохое поле, на котором лужи частенько тормозили движение как футболистов, так и непосредственно мяча. Не удалось сохранять хотя бы минимальное отставание и после перерыва, когда снова фланговый игрок доставил мяч в штрафную, а там снова нашелся бесхозный нападающий. Лишь в заключительную четверть встречи у Олимпика потихоньку началась налаживаться контригра, чего, впрочем, было недостаточно для перелома в поединке.