В плей-офф – с первого места!

Завершающая игра Олимпика-УФК-2002 в харьковской группе Зимнего Кубка ДЮФЛУ не оставил сомнения, что наши ребята заслужили всех обогнать.

Зимний Кубок ДЮФЛУ 2018 (U16)
Групповой турнир. Харьков. 5-й день. 9 февраля
Молодь-2002 – Олимпик-УФК-2002 – 0:12 (0:3)
Голы: Мухаматгалеев, 15, 45, 54, 61, 70; Багачанский, 19, 20, 64; Нагнойный, 52, 55; Песоцкий, 66; Кигурадзе, 69.
Удаление у Молоди на 50-й минуте.
Состав: Муравьев (Середнюк, 36), Осмоловский, Нагнойный, Туппол, Новиков, Скроминский, Кушнир (Песоцкий, 36), Мухаматгалеев, Гранкин (Кигурадзе, 53), Багачанский, Сивоконь (Гаврик, 46).

Не стоило напоминать, что в заключительной игре нужно обыгрывать противника с максимально крупным счетом. Забегая вперед, ожидания оправдались, но стоит предостеречь кого-то от скепсиса. На минуточку: эта же Молодь проиграла всего 1:3 Арсеналу и 1:2 – Металлисту, причем в этой встрече наш основной конкурент так и не забил ни разу, вытянув три очка за счет двух автоголов полтавчан. Сегодня дополнительной трудностью могла стать погода – снег явно затруднял техничным игрокам их задание. При этом грех жаловаться на результативность и реализацию, хотя она была далека от стопроцентной.

Первые минут семь могли обрисовать непростую задачу по взламыванию обороны Молоди. Потом моменты стали появляться все чаще. А за ними подоспели и голы. Собственно все три, забитые до перерыва, уместились в 5 минут из 35-ти. Сначала атаку от своих ворот, начатую Олегом Муравьевым, продолженную Даниилом Новиковым, Максимом Багачанским и Никитой Гранкиным, завершил с нескольких метров Владислав Мухаматгалеев. Затем Никита Гранкин отдал еще одну результативную передачу (таких у нашего ассистента было три за матч) с углового, и Максим Багачанский головой отправил мяч в сетку. А через минуту он же реализовал выход один на один. Продолжать увеличивать перевес можно было не единожды, но как Федор Сивоконь промахнулся метров с четырех – одна из наибольших загадок встречи.

Второй тайм начался совсем непонятно. Вместо продолжения штурма полтавских ворот – два грубейших провала в обороне, два выхода один на один. В итоге Олег Середнюк сыграл сначала более чем надежно, а после Даниил Новиков подстраховывал партнеров на последнем рубеже. Наверное, после этого оппонент сломался окончательно. Теперь Максим Багачанский снова выдал идеальный пас для Владислава Мухаматгалеева. Затем этого игрока соперник атаковал чересчур грубо, за что Молодь осталась вдесятером. Численное преимущество за 20 минут было реализовано 8 раз. Денис Нагонйный головой красиво под перекладину в падении отправил пятый командный гол (всего на его счету дубль). Максим Багачанский довел индивидуальный показатель до хет-трика. А больше всех отличился неутомимый Владислав Мухаматгалеев. Из его пяти голов украшением всей встречи стал завершающий для него и в матче – в девятку с линии штрафной после хорошей обработки мяча. Также отличились по разу Богдан Песоцкий (очередной удачный угловой) и Гиорги Кигурадзе на добивании после прицельной попытки Богдана Скроминского.

Не совсем привычный в футболе счет 12:0 позволил не только не зависеть от последнего результата, но и вывел-таки наших ребят Олимпика-УФК-2003 на 4 место в группе. Что касается второй путевки в плей-офф, то она у Металлиста, обыгравшего сегодня Арсенал – 3:0. Теперь на пути в финальную восьмерку у команды Олега Птачика лишь один барьер. В одном матче в Харькове Олимпик-УФК-2002 и Ворскла определят, кому достанется туда путевка. Данный поединок состоится 17 или 18 февраля.

После матча
Даниил НОВИКОВ:

Я не так давно пришел в новую для себя команду. Возможно, были некоторые переживания, но ребята меня тепло приняли. Могу сказать, что здесь уровень команды намного выше, чем в Виннице, где я играл ранее. Матчи Зимнего Кубка ДЮФЛУ – первые официальные для меня за Олимпик-УФК. Мы упорно и планомерно готовились к этому старту. Тренировки были непростые, но зато теперь мы достигли определенного результата. В поединке с Молодью тренер попросил нас играть в свою игру, а голы в таком случае обязательно придут. Так и получилась, хотя погода где-то помешала. Но все старались не обращать внимания на трудности. Теперь нам нужно настраиваться на Ворсклу.