Жали-жали, не дожали

Первое и единственное очко в групповом турнире Зимнего Кубка ДЮФЛУ по старшему возрасту Олимпик-УФК-2003 заработал против Молоди из Полтавы.

Зимний Кубок ДЮФЛУ 2018 (U16)
Групповой турнир. Харьков. 4-й день. 8 февраля
Олимпик-УФК-2003 – Молодь Полтава – 0:0
Состав: Гончар (Иванюк, 41), Акберов, Горяинов, Шишко (Неило, 30), Товкач, Несов, Левченко (Лиман, 50), Неледва, Короткий, Бец (Омельченко, 50), Гавриленко (Калашник, 50).

Первый тайм отчетной встречи проходил на равных. В отличие от предыдущих поединков, здесь воспитанники Андрея Огиенко и Александра Скачко действовали по восходящей. И очень жаль, что огромные усилия не помогли забить первый гол на турнире. Зато команда не проиграл, да, по сути, и шансов у полтавчан на этой не было. Уж во всяком случае – после перерыва. До него у нас дважды ближе других к результативному удару подходил Андрей Левченко, уверенно действовавший в центре поля. Огорчила вынужденная замена из-за травмы Максима Шишко. Правда, вышедший вместо него Александр Неило более чем уверенно сыграл на позиции центрального защитника.

Существенно видоизменилось соотношение сил во второй 35-минутки, когда вся борьба проходила на половине поля Молоди, а зачастую в ее штрафной площадки. Все моменты перечислять не стоит. Неустанно работал на атаку Александр Короткий. Ну и нельзя пройти мимо обострившего игру в передней линииДавида Калашника. Он и слева и справа врывался с дриблингом в штрафную площадку, но партнеры не поддерживали его начинания. Особенно обидно, что с близкого расстояния Матвей Лиман не смог переиграть вратаря гостей.

В последний день турнира Олимпик-УФК-2003 уже не сыграет. Лишь теоретически наши младшие ребята могут уйти с последнего пятого мета. Для этого в пятницу их на год старшим товарищам нужно победить завтра ту же Молодь с разницей в 11 мячей.