В пользу старших

В среду в рамках Зимнего Кубка ДЮФЛУ на ДФА сошлись команды Олимпика-УФК 2002 и 2003 г.р.

Зимний Кубок ДЮФЛУ 2018 (U16)
Групповой турнир. Харьков. 3-й день. 7 февраля
Олимпик-УФК-2002 – Олимпик-УФК-2003 – 5:0 (1:0)
Голы: Нагнойный, 20; Логвиненко, 48; Горяинов, 54 (в свои ворота); Багачанский, 56; Гранкин, 70 (с пенальти).
Состав 2002: Муравьев (Середнюк, 36), Осмоловский, Песоцкий, Нагнойный, Новиков, Скроминский (Кигурадзе, 50), Кушнир (Туппол, 42), Мухаматгалеев, Гаврик (Багачанский, 36), Гранкин, Сивоконь (Логвиненко, 36).
Состав 2003: Гончар (Иванюк, 36), Акберов (Агапов, 59), Шишко (Морарь, 59), Горяинов, Неило (Омельченко, 47), Товкач, Левченко (Лиман, 51), Несов, Неледва, Бец (Пасичник, 59), Гавриленко (Калашник, 51).

Первый тайм, несмотря на третий матч за три дня, постарались активнее начать младше. Примерно также у них было с металлистом, но тогда подопечные Андрея Огиенко и Александра Скачко были ближе к успеху. Старшие начали как бы вторым номером, но при этом создали два реальных голевых момента. Оба не использовал Владислав Мухаматгалеев, правда, в первом из них логичнее было бы отдать пас, а вот во втором надежно сыграл Александр гончар. А гол пришел с первого же углового. Справа Никита Гранкин навесил, Богдан Песоцкий чиркнул мяч, еще один центральный защитник в это время – Денис Нагнойный – замкнул дальнюю штангу. При этом минимальный счет отражал события первых 35-ти минут.

Не поспоришь и с цифрами второго тайма, когда стало понятно, что запас физических сил больше у ребят 2002 г.р. Второй в игре мяч стал снова следствием подачи с угла поля от капитана в этой встрече Никиты Гранкина. Он так искусно это сделал, что Кирилл Логвиненко не мог промахнуться. Вскоре с небольшим интервалом еще дважды игроки 2003 г.р. вынуждены были начинать с центра. Кирилл Логвинеко сумел убежать, но пробивать с острого угла не стал, отдавал в центр на Никиту Гранкина, но того ударом по свои воротам опередил Алексей Горяинов – 3:0. Затем уже Денис Нагнойный едва не устроил свидание с Богданом Иванюком, но вратарь ликвидировал эту угрозу. Но всего на пару секунд, поскольку Максим Багачанский издали зряче навесом перебросил всех, сделал это более чем точно. Наконец, завершилась встреча пробитием пенальти за нарушение Богдана Агапова против самого полезного в игре Дениса Нагнойного. Никита Гранкин с точки установил окончательные цифры – 5:0.

После трех игровых дней у трех команд по 6 очков. Помимо Олимпика-УФК-2002 и Металлиста, это также Арсенал, выигравший сегодня у полтавской Молоди 3:1. но имеющий на игру больше, чем у конкурентов. Завтра. 8 февраля, в 9:00 пройдет, возможно, определяющая игра за первое место в группе между воспитанниками Олега Птачика и Металлистом. А после поспорят команды, пока не набиравшие очков – Молодь с Олимпиком-УФК-2003. Для наших младших футболистов это будет завершающий поединок в группе.

После матча
Денис НАГНОЙНЫЙ:

Сегодня мы добыли вторую, очень важную для нас, победу на Зимнем Кубке Украины. Встречались с нашим же младшим годом. Игра, можно сказать, далась нам легко. В первом тайме встретились с явными проблемами при реализации. Смогли все же забить, но только один раз. Вторая половина носила более открытый характер. Соперник где-то раскрылся, поэтому создавали много моментов и довели дело до итоговых 5:0. Можно сказать, что у наших вратарей особой работы не было, и вратари за две игры остались без серьезной работы. По горячим следам могу сказать, что своей игрой доволен. Но мы детали пока не разбирали, надо будет послушать замечания тренера. Завтра будет самая главная в этой группе для встреча против Металлиста. Легко не будет ни одной команде. С этим соперником у нас всегда все происходит интересно. Победа любой из команд гарантирует выход в плей-оф. Мы постараемся продолжить свою серию и в четверг, и в пятницу против полтавской Молоди.