За результат обидно, игра в плюс

Второй тур зимнего первенства области для Олимпика-УФК-2001 снова завершился поражением от еще одного фаворита группы, но содержание было совершенно иным.

Спустя неделю в том же месте Олимпик-УФК-2001 сыграл с признанным середняком чемпионата области. Но различий было много. Во-первых, погода: вместо мороза оттепель с лужами на поле. Во-вторых, соотношение сил на поле. Минимальным перевес Люботина был не только по счету, но и по сути. Причем вполне можно было рассчитывать не только на ничью, но и с тем же успехом на победу. В-третьих, это состав: у нас стартовое сочетание поменялось на половину.

 

Поуверенее и подготовленнее теперь были игроки Олимпика, не дав противнику доказать свой перевес в классе на стартовых минутах. А затем воспитанники училища поверили в свои силы и навязали равную борьбу. Чего не хватало, в чем уступали – это в количестве ударов. Егор Усиченко не то что крутился, как белка в колесе, но из тонуса не выходил. Атак на другие ворота было приблизительно столько же, но завершение было не таким заметным. Стоит отметить Даниила Сисенко, который лучше других использовал свои лучшие качества, будучи, по крайней мере, самым заметным в команде в плане созидания. В разрушении безошибочно выступил Богдан Аникеев.

 

После перерыва у Олимпика вышли 8 новых исполнителей. Произошли изменения и у Люботина. Внешне такая ротация пошла на пользу нам. По крайней мере, количество проникновений в штрафную взрослой команды заметно возросло. Шла и непосредственная угроза воротам. Наиболее заряженным на борьбу выглядел Валерий Дойчев. Не все выходило с передачами, но и лужи не способствовали проявлению техники. Старался отличиться Никита Ищенко, но себя поздравить с Днем рождения не сумел. Были прорывы у Тимура Шафиева и. Последним мог забивать Сергей Топчий, но это уже было при счете 0:1. Пропустили обидный гол с рикошетом с линии штрафной площади за 14 минут до конца. Завершение встречи омрачилось для Валерия Дойчева удалением: весьма некачественно отсудивший арбитр придумал вторую желтую карточку за симуляцию. Впрочем, это уже незначительные детали к вполне добротному матчу 11-классников.

 

Олимпик-УФК-2001 – Люботин – 0:1 (0:0)
Зимний чемпионат области. 2-й тур. 3 февраля. Стадион Динамо-Арена
Гол на 66-й минуте.
Удален Дойчев, 79.
Состав: Усиченко, Острик, Канищев (Попов, 41), Аникеев, Чалый (Ветров, 41), Фрунташ (Микитенко, 41), Приходько (Исмаилов, 41), Пикалов (С. Топчий, 41), Цымбал (Дойчев, 41), Сисенко (Шафиев, 41), Голик (Ищенко, 41).