Металлург/З – Олимпик-УФК-2003 – 0:0

Гостевая ничья – в любом случае, неплохой показатель. Кстати, пока что 9-классники все свои турнирные баллы набрали только на чужих полях.

Металлург Запорожье – Олимпик-УФК-2003 – 0:0
11 ноября. 11-й тур. Запорожье. УТБ Металлург
Состав: Гончар, Морарь, М. Шишко, Баранец, Неило, Неледва (И. Топчий), Короткий (Лиман), Левченко, Бец (Калашник; Омельченко), Мельниченко (Винык), Горяинов.
Удален Баранец, 62.

Наверное, принципиальной эту встречу можно назвать хотя бы из-за несправедливого, лежащего на совести арбитра, поражения дома. На чужом поле при не менее отвратительном судействе харьковчане показали, что они не слабее. Хорошая организованная игра в обороне, довольно слаженная игра в середине поля, но отсутствие остроты впереди. Правда, два полумомента у Евгения Мельниченко были, но в обеих ситуациях наш футболист наносил удар откровенно слабо. В целом, вратари каждой из сторон преимущественно скучали.

По второму тайму небольшой игровой перевес снова-таки можно отдать гостям, но не настолько, чтобы требовать от них победы. Ну и, естественно, не обошлось без крайних мер от рефери. В завершение встречи представитель Днипра (откуда же еще?) решил оставить Олимпик в меньшинстве. Был жесткий стык нога в ногу, но кто ж виноват, что наш Сергей Баранец был просто крепче и мощнее своего визави. С нарушением никто не спорит, желтая тоже смотрелась бы логично, но прямая красная… А это, вероятнее всего, два матча дисквалификации. Впрочем, особо численное неравенство на ход последнего отрезка поединка не повлияло.