Олимпик-УФК-2004 – Металлург/З – 2:2

Добротный второй тайм от харьковчан и невероятный сценарий последних минут надолго оставят в памяти участников встречи эти события.

Олимпик-УФК-2004 – Металлург Запорожье – 2:2 (0:1)
11 ноября. 11-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Черкашин, 31; Товт, 60+2 – ???, 3; ???, 60+4.
Состав: Безуглый (Чесов, 31), Побияха, Даленчук, Черкашин, Юркевич, Овсянников, Шпирный, Панченко, Земляков (Полтавец, 43), Шкарубо (Товт, 31), Стрельник.

Сейчас уже можно говорить об одной из главных слабостей нашей команда – она практически неизменно пропускает в стартовые минуты, когда этих неприятностей можно избежать и когда они просто не могут еще вытекать из предыдущего хода событий. Вот и на сей раз большими силами пошли в атаку потеряли мяч на чужой половине поля, оголился наш левый фланг. Проход оттуда был завершен пасом в центр и легким голом – 0:1. В дальнейшем существенных возможностей что-то поменять у обеих сторон фактически до окончания первого тайма не просматривалось.

Все изменилось с началом второй половины. Помог команде и выход на замену успешно вписавшихся в игру Даниила Товта и Артема Полтавца. Иван Стрельник не использовал выход один на один, но заработал угловой. Его подача Назаром Юркевичем и игра головой Олега Черкашина с линии вратарской – 1:1. То ли этот гол как-то повлиял на Металлург, то ли он придал уверенности харьковчанам, но второй тайм по своей сути был полностью за хозяевами. Гости атаковали, но абсолютно беззубо, тогда как минимум четыре момента Олимпика на чужой половине были стопроцентными, но при этом остались неиспользованными. Дважды Иван Стрельник не смог использовать свои выходы – над перекладиной, а позже вратарь вытаскивает мяч из нижнего угла. Перехват того же Стрельника и хороший пас на Александра Панченко – вроде бы удар в пустые ворота, но вратарь успевает вернуться и долететь до девятки. Артем полтавец не смог точным пасом найти двоих партнеров в центре, когда их опередил единственный защитник.

И все же наши ребята добились своего. Только следим теперь за секундомером. Арбитр (он сказал после игры, что добавил три минуты) с вынужден был наконец показать на центр после очередного прорыва Ивана Стрельника и удара в штангу, от которой на подборе первым оказал Даниил Товт – 2:1. В это время прошло с начала тайма уже 31:57. Соперник разводит с центра в 32:56 – казалось бы – свисти. Но нет. К сожалению, единственное испытание на наши ворота выдержано не было, и Металлург, хоть и позже срока, но сравнивает счет – 2:2. Так сорвалась первая победа Олимпика-УФК-2004. Судья, конечно, фатально неправ, но и использовать свои моменты тоже надо было…