Олимпик-УФК-2001 – Шахтер – 1:2

Второе подряд минимальное поражение – сначала от Динамо, теперь от Шахтера – показывает правильность направления работы команды и то, что этой работы еще очень много.

Олимпик-УФК-2001 – Шахтер Донецк – 1:2 (1:2)
4 ноября. 10-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Ищенко, 18 – ???, 4; ???, 40.
Состав: Усиченко, Канищев, Попов, Аникеев, Чалый, Фрунташ, Приходько, Цымбал, Дойчев (С. Топчий, 68), Сисенко (Голик, 63), Ищенко (Дьяков, 65).

Счет 0:4 для нас в первом круге был отчасти обманчивым, поскольку харьковчане навязали хорошую борьбу, долго проигрывали минимально, но силы тогда не рассчитали. Сейчас настоящее соперничество длилось с первой до последней минуты, и исход был непредсказуем. Андрей Анищенко и Дмитрий Крамчанинов хорошо изучили возможности донетчан, не давая им свободно владеть центром поля. Но это косвенно стало причиной быстрого гола гостей, когда центральный защитник сделал дальний заброс, Алексей Канищев и Богдан Аникеев не поделили нападающего, и тот улучил время и возможность, чтобы пробить со средней дистанции без достаточной опеки. Отыгрался Олимпик в середине тайма, когда Никита Ищенко подкараулили беспечного голкипера. Тот ввел мяч перед собой, но Ищенко перехватил мяч, вошел в борьбу с защитой, но успел нанести результативный укол – 1:1.

Первая 40-минутка катилась к справедливой ничье, как на последней минуте заброс с ничего не обещавшего дальнего штрафного Шахтер использовал максимально полезно для себя. Сам по себе навес не стал опасным, но долго мяч оставался нейтральным, пока на полукруге не достался игроку гостей, который эффектно поразил девятку ворот Егора Усиченко – 1:2. Во втором тайме много усилий было брошено, чтобы для начала спасти хотя бы ничью. И ключевых моментов в этом было два. Дмитрий Приходько вывел на ударную позицию Даниила Сисенко, того подтолкнули. Рефери решил, что для пенальти недостаточно. Позже не менее умелой передачей из центральной зоны отличился Илья Фрунташ. Быть бы ей результативной, ведь Даниил Цымбал забил довольно легко, если бы не отмашка лайнсмена. В этой ситуации нарушения «вне игры», похоже, не было.

Поражения бывают разные, но для Олимпика-УФК-2001 второй тур чувства одинаковые: можно и нужно достигать большего. Но уже осознание этого весьма ценно, поскольку остальные команды клуба 4 ноября были космически далеки от пополнения турнирного багажа очками.