Шахтер – Олимпик-УФК-2002 – 6:1

Вторую встречу подряд на выезде против гранда харьковчанам сыграть на приличном уровне не удалось.

Шахтер Донецк – Олимпик-УФК-2002 – 6:1 (4:0)
4 ноября. 10-й тур. Счастливое. Княжа-Арена
Голы: ???, 4 (с пенальти); ???, 15 (с пенальти); ???, 24; Ткаченко, 40 (автогол); ??? 51; ???, 79 – Логвиненко, 46.
Состав: Середнюк (Абанин, 41), Нагнойный (Осмоловский, 41), Кулалаев, Ткаченко, Люльченко, Скроминский (Песоцкий, 78), Кушнир, Гаврик (Сивоконь, 25), Гранкин (Толокнев, 75), Багачанский (Туппол, 25), Логвиненко.

Не в качестве оправдания, а лишь объясняя крайне неудачный дебют встречи скажем, что на стадион Олимпик прибыл за 45 минут до стартового свистка, за 15 минут ребята успели переодеться, услышать установку на игру, разминка – и в бой. Уже по первым минутам стало понятно, что настроя недельной давности не прослеживается, а заметна, наоборот, какая-то обреченность. Первых неудач долго дать не пришлось. Один из провалов центра полузащиты и защиты как-то пытался на выходе исправить Олег Середнюк, но нарушил правила во время удара, а с пенальти Шахтер открыл счет. Характер противостояния оставался тем же, и хозяева таким же образом удвоили перевес, только теперь в штрафной площадке сфолил Никита Кулалаев – 2:0. Наверное, третий гол, хотя и не снимает вину с оборонительных порядков, все же можно признать забитым на классе. А в довершение ужасного первого тайма еще и автогол Ивана Ткаченко ухудшил и без того нелицеприятные цифры – 4:0.

Второй тай, как легкая компенсация за моральный ущерб от первого, прошел на равных. Замены, как минимум, не ослабили игру, а местами усилили. Гол родился на правом фланге, в котором основная заслуга принадлежит Никите Гранкину. Он при помощи Богдана Люльченко создал отличные предпосылки для первого на таком уровне гола Кириллу Логвиненко, и тот не промахнулся. И далее на атаку хозяев Олимпик отвечал своей. Могли больше из своих моментов выжимать Никита Кулалаев, Федор Сивоконь, но гости одним взятием ворот ограничились. Тогда как наши оппоненты дважды в очень похожем стиле справа доставляли мяч в центр штрафной площадки, оттуда расстреливали Даниила Абанина, вышедшего на поле после перерыва.

Матч лишний раз показал, что в этой группе очки в каждой игре можно зарабатывать лишь ценой сверхусилий и предельной концентрации. А без них поражения с таким счетом могут превратиться в обыденность.