Олимпик-УФК-2003 – Шахтер – 0:3

Значительно облегчило гостям задание добыть в Харькове победу удаление нашего капитана в первом тайме еще при ничейном счете.

Олимпик-УФК-2003 – Шахтер Донецк – 0:3 (0:1)
4 ноября. 10-й тур. Харьков. Солнечный
Состав: Иванюк (Гончар), Товкач, М. Шишко, Баранец, Морарь (Омельченко), Левченко (Калашник), Мельниченко (И. Топчий), Горяинов, Короткий, Бец (Винык), Неледва.
Удален Товкач, 19.

Наставник Олимпика Александр Скачко на эту игру задействовал новую для команды тактическую схему 4-1-4-1. Поначалу она приносила дивиденды в виде дисциплинированного построения игровых линий. Но все заготовки пошли прахом после удаления Максима Товкача в середине первого тайма. Он остался один на один с нападающим противника, в ходе единоборства нарушил правила до линии штрафной площадки, но показывать в этой ситуации прямую красную карточку – решение явно на совести арбитра. С этого же штрафного гости счет не открыли, но вскоре оголившуюся зону все же вскрыли, разыграли лишнего и пошли отдыхать уже ведя в счете.

Естественно вдесятером противостоять команде класса Шахтера из разряда фантастики. А тут еще досадный промах Богдана Иванюка. Он вышел на перехват, завладел мячом, но вместо исполнения тренерского крика «Пауза!» поспешил с вводом и практически вывел соперника на завершающий удар – 0:2. Ну а третий гол гостей был уже следствием красиво разыгранной комбинации. Конечно же, радоваться такому исходу нет повода, но тренер харьковчан резюмировал, что доволен тем, как ряд исполнителей выглядели на фоне Шахтера, а в целом претензий командным действиям не высказал.