Шахтер – Олимпик-УФК-2004 – 3:0

Рассчитывать на набранные очки на старте второго круга 8-классникам вряд ли приходилось, но содержание игры за последние туры в нашем исполнении было лучшим.

Шахтер Донецк – Олимпик-УФК-2004 – 3:0 (2:0)
4 ноября. 10-й тур. Счастливое. Княжа-Арена
Голы на 9-й, 18-й и 31-й минутах.
Состав: Чесов, Ильченко, Даленчук, Черкашин, Юркевич, Д. Шишко (Полтавец, 46), Побияха, Овсянников (Шкарубо, 53), Панченко (Шпирный, 41), Стрельник, Товт (Земляков, 44; Ольховик, 60).

Настроиться на игру харьковчанам не помешали ни предыдущие поражения, ни грозное имя соперника, возможно, помог опыт с донетчанами в начале турнира. В этой встрече у гостей было меньше боязни, больше спортивной злости. Особенно если говорить про действия в обороне. С созиданием остается много проблем. Даже когда харьковчане переходили на чужую половину поля, точного завершающего паса или претензий на опасный удар вспомнить очень сложно.

При этом, к сожалению, собственные банальные ошибки облегчили Шахтеру добыть не самую проходную, но и несложную победу. Впервые оранжево-черные отметились ближе к исходу десятиминутки, когда на левом фланге наша команда позволила много свободы действий. Навес в центр штрафной. Где с двух попыток нейтрализовать угрозу не вышло. Спустя такой же отрезок времени в центральном круге Богдан Даленчук отдал мяч противнику, который свой выход один на один завершил безукоризненно – 2:0. что-то похоже произошло в первые секунды после перерыва, когда еще одно свидание с нашим голкипером довело счет до крупного. Кстати, хозяева очень активно вступили во вторую половину матча. Но продолжения от них не последовало. Харьковские ребята собрались, забыли о счете и старались вынести максимальную пользу из каждого игрового момента.