Олимпик-УФК U-19 – Черкасский Днипро – 3:5

Завершение первой половины турнирной дистанции для флагмана нашего клуба получилось хуже не придумаешь.

Олимпик-УФК U-19 – Черкасский Днипро – 3:5 (1:3)
1 ноября. Перенесенный матч 1-го тура. Харьков. Солнечный
Голы: Арутюнов, 39; Гацько, 46, 70 – ???, 3; ???, 27; ???, 30; ???, 54; ???, 63.
Состав: Шапошников, Христинюк, Зосименко, Тепляков, Птухин, Шкляр (Воловик, 75), Арутюнов, Гацько, Семенов, Петров, Изюмцев (Горобец, 22).

Игра показала, что достойного вывода из поражения в Сумах у харьковчан не произошло. Казалось бы, настраиваться на чемпиона и главного соперника по прошлому сезону всегда не так уж сложно. Однако о чем говорить, если после получаса пребывания на поле счет 0:3? Вопрос риторический. Дальше было лучше, и при определенных раскладах эту встречу можно было вытянуть на победу, но… Все нужно делать вовремя. Довольно-таки существенной оказалась потеря Евгения Сабадаша, пропускавшего эту встречу. Вынужденные перестановки не оправдали себя – Максим Изюмцев не вошел в игру, а последующие перестановки не добавили порядка. Разве что Никита Тепляков вернулся налево в свою стихию и принес партнерам заметную пользу. Но еще ранее все началось со штрафного, во время которого тот же Тепляков получил четвертую в сезоне желтую карточку. Наказание было больнее после навеса, когда гости открыли счет. Нельзя сказать, что были упущены реальные шансы, чтобы восстановить равновесие, зато к исходу получаса вполне добротные мячи провел Черкасский Днипро. Снова стандарты теперь сыграли против нас. Навес во вратарскую – удар головой – 0:2. Почти вдогонку потеря на своей половине поля – 0:3.

Потом, наверное, пошел лучший отрезок в действия Олимпика, включивший в себя завершение первой и начало второй половин матча. Хорошая комбинация с участием Никиты Теплякова и Дениса Гацько нашла достойное завершение от Давида Арутюнова. Перед самым перерывом почти чистый выход один на один не использовал Денис петров – мяч с левой ноги свалился. Получив заряд настроя от тренеров в раздевалке, практически единолично Денис Гацько на первой же минуте украсил поединок попаданием метров с 25-ти по дуге в девятку. Понеслись и его партнеры. Здесь-то гостям пару раз повезло, однако затем реальная ошибка арбитра повлияла на настроения на поле, а рефери в дальнейшем выпустил нити игры из рук. Фол против Вадима Христинюка остался незамеченным, следствие этого выход один на один – 2:4. Дальше были убойные харьковские эпизоды, когда ближе других к цели был Давид Арутюнов, но труднообъяснимый пятый гол в наши ворота с добивания.

Хозяева не сдались, и относительно быстро забили в третий раз. Отличный проход Дениса Петрова замкнул с близкого расстояния Денис Гацько. Но этот гол был последним, хотя впереди оставалось четверть встречи. По горячим следам метров с 9-ти не попал в дальний гол Давид Арутюнов, после чего силы, видимо, многих футболистов покинули. Разве что уже в компенсированное время еще один забег Дениса петрова мог быть поддержан его одноклубниками. Но даже случись это – поражения избежать уже не хватило бы времени.

Вместо недавнего бесспорного лидерства имеем первое место, когда в группе из пяти лидеров разница всего в два очка. Предстоит горячий второй круг. Но будет это уже в апреле-мае 2018 года.