Олимпик-УФК-2001 – Динамо – 2:3

Дважды ведя в счете, хозяева не смогли зацепиться за очки — два последних слова были за динамовцами.

Олимпик-УФК-2001 – Динамо Киев – 2:3 (1:0)
28 октября. 9-й тур. Харьков. Солнечный
Голы: Сисенко, 10; Канищев, 53 – ???, 43; ???, 75; ???, 77.
Состав: Усиченко, Канищев, Попов, Аникеев, Чалый, Приходько, Фрунташ (Исмаилов, 76), Цымбал, Дойчев (Пикалов, 59), Сисенко, Голик (Ищенко, 41).

С первых минут встречи обе команды должны были приспосабливаться к сильному дождю. В таких условиях Динамо попыталось захватить инициативу, хозяева не дали этого сделать. Выдержав пару перспективных атак соперника, Олимпик быстро открыл счет. Даниил Сисенко, сначала заработал штрафной в непосредственной ударной зоне, а затем и забил вторым темпом после отскока от стенки, которую своим ударом чуть не свалил Даниил Цымбал. Удар же Сисенко был из разряда неберущихся – в девятку. Дальше счет до перерыва в свою пользу удалось сохранить без особого труда. Разве что раз Егор Усиченко выручил, в остальных эпизодах он просто выполнял свою работу.

Понятное дело, что киевляне могли только мечтать, проигрывая, сразу забить после возобновления игры. Гол – следствие подачи углового, а вот угловой возник после немотивированной потери на ровном месте от Алексея Канищева. Наш левый защитник исправился спустя десять минут. Снова после штрафного забили харьковчане. Теперь слева Даниила Цымбала задержали, Илья Фрунташ прекрасно забросил мяч на дальний угол вратарской, откуда Канищев в падении пробил под перекладину – 2:1. Впереди хорошо навязывали борьбу в первой половине Максим Голик, во второй – Никита Ищенко, и это не давало возможности гостям оказывать постоянное давление на наши ворота. Чем дальше, тем ближе была победа. Но в итог не удалось заработать даже ничью, хотя за пять минут Олимпик выигрывал. Снова сработал стандарт – теперь для гостей. Навес с правого фланга и гол со второго этажа. Прошло чуть больше минуты, и харьковчане пропустили еще раз. Теперь после аута уже слева динамовцы навесили в штрафную. Казалось, мяч летит к Алексею Канищеву, но один высокий киевлянин подкорректировал траекторию, и передача дошла до адресата, который в ближнем бою с вратарем попал мимо Егора Усиченко в ближний угол. Хороший матч, который, увы, не принес дивидендов в турнирном отношении.