Олимпик-УФК-2003 – Динамо – 0:5

Равной борьбы с лидером юношеского футбола у команды Александра Скачко не вышло.

Олимпик-УФК-2003 – Динамо Киев – 0:5 (0:3)
28 октября. 9-й тур. Харьков. Солнечный
Состав: Гончар (Иванюк), Морарь (Омельченко), М. Шишко, Баранец, Товкач, Мельниченко, Короткий, Левченко (Неило), Неледва, Бец (Калашник), Горяинов (Пасичник).

Сразу в глаза бросилась разная антропометрия соперников – традиционно все команды Динамо едва ли не наголову выше. Это, безусловно, рано или поздно сказывается в игре. Начало встречи, можно сказать, что было подконтрольным Олимпику – в том смысле, что харьковчане не давали противнику разгуляться. В основном, это касалось разрушения, ведь все попытки запустить вперед с мячом Никиту Беца ничем не завершались. По сути, как это часто бывает против лидера, игра шла до пропущенного гола. А он случился ближе к 25-й минуте: Евгений Мельниченко легко расстался с мячом, Дмитрий Морарь в подкате не сумел исправить ситуацию, после чего пошел пас в центр штрафной площадки. И метров с 14-ти мяч влетел в ворота Александра Гончара.

Дальше расстроенные хозяева пропустили довольно быстро еще дважды. На некоторое время отдых в раздевалке помог Олимпику с настроением после перерыва. Но опять же это было эпизодическое впечатление, поскольку без особых усилий столичная команда превратила просто крупный счет в неприличный. Реальных шансов хотя бы на один свой гол харьковчане так и не создали.