Динамо – Олимпик-УФК-2004 – 9:0

Антирекорд в своей недолгой истории и для всех наших команд в нынешнем сезоне установил младший из коллективов.

Динамо Киев – Олимпик-УФК-2004 – 9:0 (5:0)
28 октября. 9-й тур. Киев. УТБ на Нивках
Голы на 2-й, 7-й, 8-й, 27-й, 30-й, 47-й, 54-й, 59-й и 60-й минутах.
Состав: Безуглый (Чесов, 46), Ильченко, Даленчук (Ольховик, 52), Черкашин, Юркевич, Панченко (Овсянников, 38), Д. Шишко (Шкарубо, 34), Шпирный, Полтавец (Анищенко, 57), Товт, Стрельник (Земляков, 44).

Попытка Александра Кривчикова насытить оборону в соперничестве с грозным соперником не принесла желаемого, а уже через 8 минут после стартового свистка в ворота Евгений Безуглого влетело три мяча. На любой вкус забивали динамовцы и дальше. Останавливаться на каждом из них нет никакого смысла. Можно только говорить о большей части первого тайма, когда никто отличиться не мог – это был хороший отрезок для нашего вратаря. Не пропускал он до замены и после перерыва, а вот выход на поле Кирилла Чесова принес в нашу сетку еще 4 мяча. Тогда уже произошли и другие замены, которые ничего исправить не могли.

Если говорить об общих впечатлениях от матча, то вряд ли он принес какую-то пользу его участникам. Победители добились трех очков малой кровью, не встретив должного сопротивления. В составе киевлян нельзя не отметить, пожалуй, самого малорослого, но при этом обладающего всеми качествами полузащитника Артема Царенко, недаром носящего капитанскую повязку. Что касается Олимпика, то и здесь чего-то хорошего извлечь вряд ли удалось. Ведь сколь ни играй таких матчей, ни очков, ни забитых мячей не прибавится, а значит, от прошлых поражений с крупными счетами толку ноль. Наивно ждать, что команда понесется и после 0:9. А привыкать к последнему месту хуже не придумаешь, но пока без вариантов.